Gâteau au yaourt à l’ananas

Publié le

Ingrédients

  • ¾ d’un pot d’huile
  • 2 pots de sucre
  • 2 pots de farine
  • 1 pot de yaourt
  • 1 sachet de levure
  • 3 œufs
  • 1 gousse de vanille
  • 1 ananas Victoria de la Réunion – coupé en rondelles
  • 1 noix de beurre
  • 30g de sucre (ou sucre cassonade)
  • 1 trait de rhum (facultatif)

Préparation

Etape 1

Dans une poêle, mettre les ananas, le beurre et le sucre sur feu moyen, laissez caraméliser les rondelles et ajoutez le rhum et faites le flamber.
Dans un saladier, mettre les œufs, le yaourt, la gousse de vanille grattée et le sucre. Mélangez bien le tout pour avoir une préparation homogène. Puis ajoutez l’huile et remuez à nouveau.

Etape 2

Ajoutez ensuite la levure et la farine en fouettant énergiquement la pâte pour éviter la formation de grumeaux. Beurrez et farinez un moule, disposez les rondelles d’ananas dans le fond ainsi que le caramel et coulez la pâte dans le moule. Enfournez la préparation dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 30min.

  Catégorie: Idées de recettes