Mousse de fruits de la passion

Publié le

Ingrédients

  • 300 g de purée de fruits de la passion
  • 80 g de sucre semoule
  • 3 feuilles de gélatine (7 à 8 g)
  • 30 cl de crème fraîche liquide entière 30% MG

Préparation

  • Etape 1 Placez les feuilles de gélatine dans un grand verre d’eau froide pendant 10 min.
  • Etape 2 Prélevez deux à trois cuillères à soupe de purée aux fruits de la passion, faites-les à tiédir dans un saladier au micro-ondes, pendant quelques secondes. Essorez les feuilles de gélatine et ajoutez-les dans la purée aux fruits de la passion tiède, mélangez bien.
  • Etape 3 Incorporez cette préparation au reste de la purée aux fruits de la passion.
  • Etape 4 Montez la crème liquide bien froide en chantilly assez ferme puis ajoutez le sucre. Incorporez la purée aux fruits de la passion. Mélangez délicatement en soulevant l’ensemble pour que la mousse reste moelleuse.
  • Etape 5 Versez-la dans des ramequins ou des verrines et placez au frais pour 5 heures environ.

  Catégorie: Idées de recettes