Les légumes BIO à Vivéa

Vivéa accompagne l’ensemble de ses adhérents dans des démarches qualité. 11 adhérents ont choisi de développer une Agriculture Biologique au sein de leur exploitation.
Ainsi Vivéa propose plus de 800T de production issus de l’Agriculture Biologique aux consommateurs Réunionnais, ce qui en fait la première offre de fruits et légumes BIO de la Réunion.

On y retrouve des légumes de l’est de l’île chouchou, citrouille et Kakis, mais aussi des légumes de diversification tomate, roquette, pomme de terre etc.

Ces produits sont distribués dans différents circuits :

  • Magasin BIO spécialisés
  • Marchés forains ou producteurs
  • Grande surface
  • Paniers BIO (paniers-fraicheur.com)

Vivéa accompagne le développement de cette filière à la Réunion avec les différents partenaires techniques et professionnels de l’île.
Il reste en effet de nombreux challenges techniques à relever pour diversifier la gamme et améliorer la régularité de l’offre mieux répondre à la demande.

Kaki BIO de Salazie