Fagots de haricots verts

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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :– 500 g de haricots verts extra-fin frais
– 2 cubes de bouillon de poulet dégraissés
– 8 tranches de lard fumé, et coupé trés fin
– ail
– sel et poivre
– un peu de matière grasse

Préparation de la recette :

  • Faire chauffer 1 l d’eau, avec les cubes de bouillon, sel et poivre, et l’ail.
  • Pendant ce temps, nettoyer les haricots verts, en prenant soin de les couper presque tous à la même taille!
  • Faire cuire les haricots verts dans ce bouillon.
  • Attention : ils doivent être cuits, et rester un peu croquant (ça prend environ 10 min)!
  • Si vous avez une casserole avec panier (comme pour cuire les pâtes par exemple), c’est plus facile. Il n’y aura plus qu’à retirer le panier et les haricots restent bien rangés.
  • Ensuite, égoutter le mélange, et laisser refroidir un peu les haricots.
  • Prendre une tranche de lard et quelques haricots, et enrouler le lard autour des haricots, de manière à façonner des petits fagots.
  • Lorsque tous les fagots sont réalisés. Faire chauffer dans une poële la matière grasse (un peu), et faire revenir les fagots, très délicatement, afin de cuire le lard.

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