Spaghettis au pesto de roquette
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Ingrédients
Pour 4 personnes:
- 500 g de spaghettis
- 250 g de roquette
- ½ citron
- 3 gousses d’ail
- 100 g de parmesan râpé
- 4 cl de vinaigre balsamique
- 100 g de pignons de pin
- ½ citron non traité
- 10 cl d’huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation
- Éplucher et écraser grossièrement les gousses d’ails
- Râper l’écorce du citron pour en extraire les zestes
- Laver et bien essorer la roquette
- Faire dorer les pignons de pins dans une poêle antiadhésive à feu vif pendant 3 à 4 minutes.
- Verser les pignons dans le bol d’un mixeur
- Ajouter le parmesan râpé, les zestes de citron, les feuilles de roquette, les gousses d’ail, le vinaigre balsamique et l’huile d’olive
- Mixer le tout jusqu’à obtenir une purée bien lisse. Ajouter éventuellement un peu d’huile d’olive si la purée est trop compacte.
- Rectifier l’assaisonnement en salant et poivrant
- Porter une casserole d’eau salée bouillante à ébullition
- Plonger les spaghettis dans l’eau bouillante jusqu’à ce que les pâtes soient al dente.
- Égoutter les spaghettis et les verser dans un saladier
Verser le pesto sur les pâtes et bien mélanger. - Décorer avec quelques feuilles de roquettes et quelques pignons de pins grillés que vous aurez mis de côté.
Catégorie: Idées de recettes