Tomate farcie à la viande hachée, chapelure aux herbes
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Ingrédients
- 6 grosses tomates
- 200 g de tomates
- 50 g de riz
- 150 g de viande hachée
- 150 g de chair à saucisse
- 2 œufs
- 2 oignons
- 6 cuillères à soupe de chapelure
- 1 botte de persil
- 1 botte de ciboulette
- 1 botte de basilic
- 5 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation
- Etape 1 Préchauffez le four sur th.7 (210°C).
- Etape 2 Faites cuire le riz 20 min à I’eau bouillante salée. Entre-temps, coupez un chapeau sur chacun des six grosses tomates. Retirez la pulpe et les graines au centre de chaque tomate à l’aide d’une petite cuillère.
- Etape 3 Jetez les graines et hachez très grossièrement la pulpe recueillie. Ébouillantez et pelez les autres tomates, coupez-les en deux, pressez-les pour retirer les graines, hachez très grossièrement la pulpe et mélangez-la au hachis de tomates.
- Etape 4 Épluchez les oignons hachez-les finement. Mettez dans une poêle 1 c. à soupe d’huile d’olive, I’oignon haché, et faites cuire pendant 5 min à feu vif en mélangeant souvent. Ajoutez la viande haché chair à saucisse.
- Etape 5 Faites cuire 5 min à feu vif en détachant bien les viandes avec une fourchette. Salez et poivrez puis ajoutez la pulpe de tomate.
- Etape 6 Mélangez à nouveau et faites cuire 5 min en remuant temps en temps. Ajoutez le riz cuit égoutté et mélangez. Retirez la poêle du feu et incorporez les œufs.
- Etape 7 Salez l’intérieur des grosses tomates et répartissez la farce.
- Etape 8 Dans un bol, mélangez la chapelure avec les herbes ciselées et 2 c. à soupe d’huile d’olive.
- Etape 9 Répartissez le mélange sur la farce.
- Etape 10 Posez le chapeau dessus et rangez les tomates dans un plat à gratin.
- Etape 11 Arrosez les du reste d’huile.
- Etape 12 Faites cuire au four 35 à 40 minutes. Servez chaud.
Catégorie: Idées de recettes