Tomate farcie à la viande hachée, chapelure aux herbes

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Ingrédients

  • 6 grosses tomates
  • 200 g de tomates
  • 50 g de riz
  • 150 g de viande hachée
  • 150 g de chair à saucisse
  • 2 œufs
  • 2 oignons
  • 6 cuillères à soupe de chapelure
  • 1 botte de persil
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 botte de basilic
  • 5 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation

  • Etape 1 Préchauffez le four sur th.7 (210°C).
  • Etape 2 Faites cuire le riz 20 min à I’eau bouillante salée. Entre-temps, coupez un chapeau sur chacun des six grosses tomates. Retirez la pulpe et les graines au centre de chaque tomate à l’aide d’une petite cuillère.
  • Etape 3 Jetez les graines et hachez très grossièrement la pulpe recueillie. Ébouillantez et pelez les autres tomates, coupez-les en deux, pressez-les pour retirer les graines, hachez très grossièrement la pulpe et mélangez-la au hachis de tomates.
  • Etape 4 Épluchez les oignons hachez-les finement. Mettez dans une poêle 1 c. à soupe d’huile d’olive, I’oignon haché, et faites cuire pendant 5 min à feu vif en mélangeant souvent. Ajoutez la viande haché chair à saucisse.
  • Etape 5 Faites cuire 5 min à feu vif en détachant bien les viandes avec une fourchette. Salez et poivrez puis ajoutez la pulpe de tomate.
  • Etape 6 Mélangez à nouveau et faites cuire 5 min en remuant temps en temps. Ajoutez le riz cuit égoutté et mélangez. Retirez la poêle du feu et incorporez les œufs.
  • Etape 7 Salez l’intérieur des grosses tomates et répartissez la farce.
  • Etape 8 Dans un bol, mélangez la chapelure avec les herbes ciselées et 2 c. à soupe d’huile d’olive.
  • Etape 9 Répartissez le mélange sur la farce.
  • Etape 10 Posez le chapeau dessus et rangez les tomates dans un plat à gratin.
  • Etape 11 Arrosez les du reste d’huile.
  • Etape 12 Faites cuire au four 35 à 40 minutes. Servez chaud.

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